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Vendanges rondement menées


2 septembre 2017

La précocité des vendanges ne nous a pas empêchés de venir nombreux et parfois en famille ce premier samedi de septembre.

Dès 9 heures, chacun a pris son poste comme une habitude sous les conseils avisés de nos experts. Une paire de vigneron.nes à chaque bout de rang (et parfois au milieu), d'autres pour porter et vider les seaux pleins dans les gros bacs rouges de transport et enfin, une équipe de costauds pour les charger et les amener jusqu'à la cave de Régis Descotes à Millery où la production allait être pressurée. Il a fallu plusieurs voyages.

Cette année, le chardonnay blanc a peu produit tandis que le gamay rouge a bien donné mais pas autant que l'an passé tout de même. Le fruit était sain et laisse espérer une vinification de qualité.

Vers 11 heures, l'affaire était bouclée ou presque. Il restait à reprendre nos conversations, un verre de Terrasses du Nymphée à la main autour d'un buffet monté en un clin d'ail par le président et ses aides.


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